Мы не сможем объединиться без братства
Feb 24, 2021
Мы не сможем объединиться без братства
Для того чтобы монголы стали братьями, важно вырваться из ограниченного окружения родственников, братьев и сестер и стать абсолютным братством, независимо от того, чьи дети и где они родились. Монголы со времен социализма не могли войти в социализированное общество из-за дискриминации людей, не принадлежащих одной семье. Поскольку они не ощущают братство, невозможно выполнить один из трех лозунгов просвещения, которая определяется международным словом «solidarity» - солидарность.
Попытки реализовать концепцию «свободы», один из трех лозунгов просвещения, в годы демократии потерпели неудачу. Потому что свобода – это прежде всего политическая свобода. Свободный выбор из множества вариантов без какого-либо давления. Хотя это свободное состояние было реализовано и превратилось в свободу, у монголов по-прежнему нет политической свободы. Политизация рабства кажется слишком слепой, когда приходится выбирать одну партию и закончить в этой же партии, не имеющей какой-либо политической теории. Нет необходимости иметь много партий, когда нет выбора политической теории. Это не выбор.
В эпоху социализма был реализован еще один лозунг просвещения – концепция равенства, а затем и равноправия, означающая, что все равны. Это, по крайней мере, сделало весь народ грамотным, который сотни лет был суеверным и беспомощным во имя религии. В то же время были созданы университеты, дающие каждому равное право на образование. Одним из ярких примеров равноправия является тот факт, что дети из отдаленных районов по приезду в Улан-Батор сразу уезжали в Москву учиться в Университет международных отношений, где они из скотоводов превращались в дипломатов. Сегодня равноправие уничтожено, люди вновь стали богатыми и бедными, перейдя к феодальной эпохе Богдо Гэгэна. А там, где есть богатые и бедные, невозможно говорить о демократии.
Так, монголы не смогли реализовать свободу и на корню уничтожили равноправие. В то же время у них нет чувства братства, поэтому нигде нет единства. Для монголов и в отношении монголов единство – это сказка.
Китайцы и русские, которые помогали монголам обрести политическую свободу и грамотность, были слишком наивны, думая, что монголы едины. Они не знали, что монголы остались по-прежнему разрозненными. Даже сегодня западные и американские капиталисты не верят самим себе, как легко морочить головы рассеянных монголов.
Разрозненные монголы – просто напросто враги друг другу. Они любят говорить, что их предали репрессиям и гонениям, перекладывая вину на других. Но виноваты сами монголы. Надо искать недостатки в себе.
Приватизация – один из примеров того, как политические партии захватывают власть и начинают распределять деньги и финансы. Приватизация – серьезное доказательство раздробленности. Цель приватизации состоит в том, чтобы люди получали доли по принципу родства, а не братства, и отрезанно от общества радоваться своему счастью. Враждебность там, где нет общества.
Приватизация – это попытка увеличить разрыв между богатыми и бедными с целью создать несколько богатых олигархов. Однако существует международная теория, согласно которой приватизация должна повышать ответственность, увеличивать прибыль и приносить пользу всей стране. Для монголов братская политика находится так же далеко, как в небе звезда.
Пример монголов, не являющихся братьями, - суеверные люди. Они используют друг друга во вред друг другу, подводят людей на самый нижний уровень, разглагольствуя об энергетической воде, наполнении кошельков деньгами, мудрости женской и мужской, и в конечном итоге готовят суеверных родителей, которые уничтожают своих детей и юное поколение. Видя, как таких социально опасных преступников все больше и больше возвеличивают и награждают, становится ясно, что они неправильным путем зашли слишком далеко.
Чтобы объединиться, нужно стать братством. Чтобы стать братством, нужно освободиться от суеверий и обрести настоящую свободу. Для этого всем людям должны быть предоставлены равные возможности жить одинаково, обрести раввноправие.
Чтобы монголы обрели свободу, равноправие и единство, им необходимо прийти к сегодняшнему дню. Если они не смогут прийти к сегодня, они не смогут построить завтра. Чтобы монголы пришли к современности, им нужно перестать говорить об истории, рассказывать сказки и легенды о предках, которые сегодня не имеют большого значения. Чувствуется нехватка процесса выхода из семьи и становления гражданина.
Нет ни одной НПО, которая могла бы защитить монгольский народ, который не смог добиться свободы и равенства, потому что народ не смог объединиться. Неправительственные организации превратились в правительственные. Не говоря уже об этом, неправительственные организации работают, объединившись с государством. Если это так, то в чем суть называть организацию неправительственной?
Чтобы прийти к сегодняшнему дню, монголам нужно получить образование. Особенно когда родители не имеют образования, молодое поколение становится их жертвой. Для того, чтобы монголы пришли к сегодняшнему дню, им необходимо отдалиться от своих предков и создать свою собственную историю. Человек должен быть собственным, а не чужим творением.
От предков лучше отказаться, чем получить что-то. Люди, которые рождены менее 60 лет назад, устарели, уж тем более люди, жившие 600 лет назад, сегодня не важны. История записывается в книги, но никак не строит сегодняшнюю жизнь. Для сегодня важны сегодняшние знания.
Поскольку монголы не стали братством, сегодня не сформирована совершенно новая экономика. Мы занимаемся только банками и финансами. В социалистическую эпоху Россия, Китай и Восточная Европа помогли построить огромную экономику. Однако в годы демократии экономика была разрушена под видом приватизации. Увидев это, иностранцы удивились тому, насколько монголы не едины, чужды и холодны друг к другу. Южный и северный соседи были потрясены, увидев, насколько враждебны монголы, и как они разрывают на части экономику, как волки. Если нация едина, то там царит мир. А разобщенные люди – враги. А поскольку они враги, они всегда относятся друг к другу с подозрением.
Одна из характеристик разрозненного народа, находящегося в состоянии войны, - это то, что каждый человек – закон, а поскольку каждый – закон, каждый хочет наказывать других своим законом. Угроза, драки и избиение – ничто. Конечно, каждому нужна самостоятельность и сила, чтобы иметь свой закон. Это создает насилие. Вот почему монголы до сих пор любят физически больших людей. Считается, что семья, в которой много сыновей, крепка. Вот так монгол живет в средневековье, а не в современности.
Когда монголы станут братьями? Единство – следующая, гораздо высокая ступень. Чтобы взобраться на эту ступень, братьям и сестрам, родителям и детям нужно отдалиться друг от друга, выйти из семьи и социализироваться. Необходимо научиться уважать чужих родителей, любить чужих братьев и сестер, а также помогать чужим детям и поддерживать их, как своих собственных детей. Только тогда монгол по-настоящему станет взрослым. Не думайте только о себе. Не спрашивайте о пользе только для себя. Просто научитесь думать, что это хорошо для Монголии.
3 декабря 2014 г.