Кризис демократии превратился в кризис гуманности, создав бесчеловечное общество

Feb 24, 2021


Кризис демократии превратился в кризис гуманности, создав бесчеловечное общество

Сегодня все говорят о кризисе. Кризис чего? Это кризис демократии. Причина кризиса демократии в том, что монголы переживают кризис гуманности. События в обществе, называемые демократизацией, привели монголов к бесчеловечному, негуманному обществу.

Люди, которые привели к кризису демократии и усугубляют кризис сегодня, - это все те же люди, у которых титулы и звания, полно наград и медалей. Поскольку они идут не перед перед обществом, а сзади, они ниже уровня так называемых родителей, разрушивших современный прогресс и нынешнее поколение.

Только между 1940 и 1990 годами монголы познакомились с обществом, впервые стали грамотными, впервые у них появилось полотно, чтобы оборачивать юрты, и впервые появился дымоход-труба. Только в 1940-х и 1990-х годах монголы познакомились с льняной тканью, и впервые монголы спали на кровати с постельным бельем, впервые у них появилась отдельная от кухни спальня. И вообще, монгольское слово «даавуу» - «льняная ткань» имеет китайское происхождение.

Люди, которые начали и усугубили кризис демократии, - это люди, начиная от «100 эрхэм» (прим.перев.: «Монгол тулгатны 100 эрхэм», это передача на монгольском телевидении, подобная передаче «Жизнь замечательных людей», дословно «100 уважаемых людей монгольского мира») и заканчивая горнодобывающими магнатами, от суеверных людей до людей, живущих жизнью политических партий. Кроме того, от университетских профессоров до культурных деятелей. Эти люди доводят общество до самого низкого интеллектуального уровня во время Цагаан Сар и Надом.

Люди с низким социальным уровнем, которые усугубляют кризис гуманности и дегуманизируют монголов, сегодня стали людьми, которым принадлежит решающее слово. У них высокие зарплаты и доходы, они чаще всех появляются на телеканалах, в газетах и ​​журналах почти каждый день. Названные высокопоставленных сановниками, титулованной элитой общества, эти люди убеждают людей, до падения тех на самый низкий уровень, будто бы они живут в раю.

Главные виновники демократического кризиса завоевали все награды и медали. Некоторые из них дублируются. Теперь, когда их пенсии достигли наивысшего уровня, они не могут найти, чем себя занять, поэтому начинают писать автобиографии, стихи или рассказы, имеющие претензии называться историей. Они говорят о местном совете и объединяются в племена. Ездят по сельским местам с пропагандой. Катаются на машинах по городу.

Виновники демократического кризиса взяли на себя все социальные вопросы и заблокировали все возможности общества говорить свободно. Когда низшим классам этого общества что-то не понравится, они убегают от дыма и блуждают заграницей. Для и ради монголов они и пальцем не пошевелят.

Виновники кризиса демократии любят носить дээли из китайского шелка. Монголы не понимают, что без китайского шелка у них нет дэли.

Ни один политик не говорит о задымленности Улан-Батора. О задымленности Улан-Батора не говорят и боссы при деньгах. Ламы, очищающие от грехов, не говорят о задымленности Улан-Батора. Все эти люди никогда не будут стремиться к развитию общества, они достигли самого низкого уровня общества. Но когда они хвастаются тем, что они ели и пили, они первыми говорят об этом по телевизору и первыми появляются в журналах. Когда они выступают на телевидении, появляются там со своими детьми, машинами, и чуть ли не со своими собаками.

Любое общество должно стать счастливым обществом. Для этого важно, чтобы был счастлив каждый монгол. Конечно, под счастьем не подразумевается говорить о золоте и серебре, должностях, а жить с удовлетворением. Многие люди годами лгали, чтобы лишить монголов свободы слова и возможности самовыражения, поэтому богатеи говорят то, что многие люди готовы хотят услышать. Когда исследователи спросили монголов, счастливы ли они, они ответили, что счастливы.

Сказать, что люди, погрязшие в кредитах и долгах, счастливы в Улан-Баторе, полном дыма, - это доказательство вырождения гуманности. Монголы стали некачественными.

Демократы подорвали демократию. Демократы положили начало кризису гуманности. Демократы дегуманизировали монголов. Все врут. Дипломы фальшивые. Звания не соответствует действительности. Награды ложны. Лунный Новый год – ложь. Формовые ритуальные бовы – ложь.

Политические марионеточные поэты, необразованные группы культурных деятелей низкого уровня профессиональности, профессора, которые никогда не читали ни одной книги на иностранном языке, фальшивые доктора в Академии наук, ламы, которые не могут сказать ни единого предложения на тибетском языке, экономисты, которые рассматривают кредиторские конторы и банки как экономику, ламы, дошедшие до олигархического уровня, суеверные люди, которые сбивают с толку людей не меньше политических партий, - все это представители людей, которые находятся ниже уровня общества.

В 1990-х годах началась политическая игра суеверий, долгов и кредитов, зверски остановившая развитие современности. Монголы вошли в 21 век без профессии, поскольку профессии исчезли с 1990-х годов. Многие люди покончили жизнь самоубийством и умерли от алкоголизма в годы демократии из-за отсутствия цели в жизни, отсутствия организации в жизни и потери смысла жизни. Сотни людей бежали в чужие земли. Монголы по-настоящему жалки и наивны.

Многовековая трагедия зависти монголов друг к другу продолжается и сегодня. Мы говорим о племенах, мы говорим об родовой привязанности, мы говорим о землячестве, но никто не говорит о родине, никто не говорит о народе, при этом мы говорим о корнях. Все национальное, но не народное.

Китайцы знают, что они дали монголам ткань, когда у них еще не было дэли. Китайцы знают, что дали монголам пищу, когда у них еще не было буз и пельменей. Китайцы всегда знали. Но русские не представляли себе, какие сами по себе монголы.

Русские спасли монголов от болезней и продлили их жизнь. Русские научили монголов грамоте и сделали их образованными и культурными людьми. Но они оскорбили и изгнали русских.

Пока монголы сидели в угаре в своих войлочных юртах, Россия и Китай снабдили их дымовыми трубами, чтобы монголи могли согреться и избавились от дыма. Сейчас Россия и Китай в очередной раз избавляют монголов от дыма. В истории не было, чтобы Америка избавляла нас от дыма. Нет истории, что Европа сделала нас грамотными. Но они пришли за золотом. Им нравится приходить и за редкими металлами.

Те, кто привел демократию к кризису, должны извиниться перед Китаем и Россией. Монголы в долгу за гуманность. Когда монголы научатся человечности?

 

1 марта, 2016

Molorerdene

 






Интервью, очерки

© Molor-Erdene 2022