Разве сегодня не стало возможным любого мужчину заменить кем угодно
Feb 24, 2021
Разве сегодня не стало возможным любого мужчину заменить кем угодно
Подобно тому, как пара легко расходится, существует множество примеров, когда легко разводится семья. Например, свадьбы и браки, не основанные на клятве в верности перед Богом, предназначены для личной выгоды, также и заинтересованы в разводе. В странах, у которых есть Бог, люди клянутся Богу и надевают друг другу кольца. Развод в таких странах – непростое дело. Сегодня, в новое время, когда стало необходимо говорить о семейной свободе, пословицы наших дедушек и бабушек больше не актуальны. Жизненный опыт, о котором рассказывают родители, сегодня не работает, потому что он устарел. Советы друзей не полезнее. Бесполезно говорить о судьбе. Низкоуровневые словесные сборники из четырех строк или стихов, написанных никчемными людьми, сильно отстали от времени.
Концепция семьи в 21 веке требует совершенно новой цивилизации и социализации. Монголы, похоже, к этому не готовы. Это потому, что старики уничтожили созданную современность, а общество заполнилось молодыми людьми, не способными принести современность из-за границы, и время теперь занято коллективом, который ничего не создаёт, а только играет словами. Сегодня устарели не только пословицы и стихи, но и политические партии, государственная политика, учебная литература, институты и университеты. За более чем 20 лет так называемой демократии всё – от политиков, государственных министров, президентов и премьер-министров до докторов, профессоров, которые просто носят эти степени как прозвища, а также многие государственные медали, награды, звания и должности устарели, растеряв всю суть, и до сих пор не имеют цели. Даже Цаган Сар, Надом превратились в комедию, ускользнувшую от того бескультурного времени и не соответствующую для Улан-Батора. Люди, имеющие степень профессора имеют очень скудные знания, подобные продавцам с рынка Нарантул. Причина в том, что профессора часто получают свои степени через ложное образование. Например, они путают поэзию и пустые стихи, устаревшие мифы со знаниями.
Продавцу с рынка Нарантул очень легко стать доктором за определенную плату. Семейная свобода означает свободу жены, свободу мужа и свободу детей. Возникает вопрос, насколько свободна жена получить образование и социализироваться. Также возникает вопрос, насколько свободен муж, насколько он уважаем в семье и насколько он морален и образован, что показывает степень его достоинства. Можно задать много вопросов о свободе детей, насколько они усердно учатся, насколько свободны в желании обладать такими человеческими качествами, как воспитанность, дисциплина, порядочность, свободны ли они в выборе профессии, независимы ли от родителей и могут ли выбрать, с кем жить. Понятие семьи, зародившееся при социализме, переводится как международный термин «family», то есть семья. Конечно, монгол, впервые познакомившийся с понятием семьи, был сильно удивлен и сбит с толку. Социалистическая жизнь, которая пришла в Монголию менее 70 лет назад, внезапно заставила монголов, которые раньше спали в юрте вперемешку, перебраться в квартиры, где есть спальни, гостиные, отдельные кухонные комнаты, ванные комнаты и душевые. Но сегодня такая жизнь потеряла суть и значение для монгола.
Понятие «фамилии» означает, под каким именем семья известна общественности. Поскольку монголы обрели семейную организацую только в социалистическую эпоху, они изначально начали использовать вместо фамилии имя главы семейства, то есть отца. Так на вопрос о фамилии монголы начали в ответ говорить имя отца. Конечно, детей без отцов стали определять именами матерей. Таким образом, совершенно новая концепция семьи повысила честь монголов, принесла свободу монгольскому народу, но в условиях демократии фамилия исчезла, и появились монголы с родо-племенным именем. Родственники или земляки превращаются в племя, старый, устаревший образ жизни возвращается под именем племени – по-монгольски «овог». Позже даже дети одной матери имеют разные фамилии, что стало в обществе темой юмористических событий. Следовательно, фамилия матери больше не имеет силу.
Сегодня это не общество, не нация, а собрание племен. Были сформированы племена, подобные индейцам, и даже есть племенные вожди. Таким образом разрушается современность, иными словами, будущее. Отсталое оскорбление, называемое традициями и обычаями, и не существующие больше нигде бескультурные формы и стили, с которыми сталкиваются сегодня семьи, особенно прессингующие молодые семьи, требуют, чтобы молодые люди имели свободу спасать себя и пользоваться своей личной свободой. Тюремные обычаи и суеверия сделали невозможным выживание семей. Когда семья свободна, можно пользоваться большей личной свободой.
Ритуалы, суеверия и традиции, подобно тюрьме, сделали невозможным чистое существование семей. Когда семья свободна, можно пользоваться большей личной свободой в семье.
Но как насчет свободы внутри и вне семьи сегодня? Легендам о чистой любви бвух молодых, говорят, более 300 лет, и историческая возможность того, что монголы станут парой на основе этой любви, уходит корнями в русскую и восточноевропейскую культуры, с которыми монголы познакомились в социалистическую эпоху. Эпоха признаний «Я люблю тебя» началась только с 1950-х годов с приходом иностранной культуры. До этого понятия «я» у кочевого народа не существовало. В конце концов, люди так и не поняли, что любовь – это социальная ценность.
Первая семейная свобода началась с Дворца бракосочетаний в Улан-Баторе. Идея дворца бракосочетания пришла из России и европейских христианских стран. Кольцо брачующейся пары – это цепь, которой клянутся перед Богом. После того, как вы дали клятву перед Богом, развод может стать серьезным моральным испытанием. Однако у монгольских семей, когда люди имеют понятия о клятве перед Богом, нет проблем из-за развода. При создании дворца бракосочетания ставилась цель, чтобы семье было необходимо много детей для развития общества, то есть страны. В связи с этим в эпоху социализма, когда многодетные семьи разводились, обсуждался вопрос социальной ответственности, и на сбежавшего и оставившего семью мужа возлагалась ответственность отца.
Сегодня обсуждение свободы семьи имеет причины, касающиеся времени. Потому что социальная концепция брака до сих пор не ясна. С исчезновением социализма первоначальное предназначение Дворца бракосочетаний стало неактуальным. Так что сегодня разводы и браки монголов не зависят ни от чего, при этом люди ни перед кем и ни чем не виноваты. Не существует божественного и морального стандарта, как покаяние и извинение. Мужья и жены, родители которых были более или менее социализированными и цивилизованными, при разводе будут придерживаться морали, раскаиваться и продолжат нести ответственность перед своими детьми. За последние 20 лет появились трещины в основе семьи, произошли изменения, не стало наименований, но появились не понятые людьми названия, таких как насилие в семье или феминизм. Идея феминизма, возникшая сначала в Германии, а затем в России в начале 20 века, была основана на борьбе женщин с мужчинами за работу и образование, чтобы выйти из своего беспомощного состояния. Чтобы предоставить женщинам такие же свободы, как и мужчинам, впервые были открыты детские сады «Kindergarten».
Причина, по которой монголы имеют неправильное представление о феминизме, заключается в том, что в Европе домохозяйки боролись с высокоуровневыми мужьями, чтобы избавиться от своей беспомощности и обрести одинаковые с ними свободы, в то время как монгольские женщины борются против своих низкоуровневых мужей и отчаянно пытаются избавить их от беспомощности. В большинстве случаев эта борьба терпит поражение. Поскольку мужчины не честны, трусливы, не справедливы, вруны и обманщики, перед женщинами встает проблема либо быстрее развестись, либо каким-то образом брать с собой своих мужей. Монгольские женщины называют эту странную ситуацию феминизмом. В этой особой ситуации, когда в обществе доминируют женщины, мужчины по-прежнему беспомощны и проводят свои дни, копошась мелочными делишками. Единственное, что они могут сделать, это водить машину или проводить время на собрании, ничего не делая. Мужчинам не хватает мотивации и смелости. Образ Монголии – это образ беспомощных людей, которые не понимают своего беспомощного состояния и, чтобы избежать своих собственных проблем и не решать их, обращаются к Далай-ламе и другим суеверным людям, утверждающим, что они видят скрытое. В такие времена сколько песен и стихов сочиняют о мужчинах, восхваляющих их красоту и великолепие, покупая им дорогие табакерки – «хөөрөг», и джипы, но как же они могут усугубить ситуацию.
Сегодня стало возможным заменить мужчину любым другим. Раз уж сегодня не истало никаких различий, многие одинокие женщины решают жить одни. Вот отсюда перед женщинами встало требование быть главами семей. Мужчины все одинаковые, потому что нет возможностей появиться интеллигенции. Образование и знания мужчин исчезли. Любимая еда и одежда привели к лени, азартным играм и охоте, называемым хобби. Кризис монгольской семьи вызван кризисом монгольских мужчин. Пустое воспевание образцовых мужчин, которых нигде не существует, вызывает грусть. Песни об отце отстали от времени. Поскольку уровень образования понизился по всей стране, среди сегодняшних мужчин нет образованных людей, которые умели бы говорить на высоком уровне элиты, которые учились бы тому, что не знают другие, получали бы образование и знания. Монголия стала страной мужчин, которых отличает только должности и награды.
Мужья стали «всеми», не отличающихся ничем, и не смогли стать «кем-то». Нет никаких признаков дальнейшего улучшения. Можно заменить кого угодно кем угодно, при одинаковом небольшом объеме знаний возможно, что начальники не будут отличаться от своих служащих, а студенты не будут отличаться от министров. Сегодня, когда настали тяжелые времена, а труд и работа уничтожены, мужчины, которые ходят на вечеринки и гулянки, играют в покер, охотятся на волков, веселятся, прячут там и сям деньги и напрасно проводят свою молодость, копошась в политике, никак не смогут вести за собой свои семьи. Когда наступили времена кризиса мужчин, исчезла семья, не говоря уже о семейной свободе. Как могут мужчины, которые не могут развиваться умственно из-за недостатка знаний и образования, несмотря на большие тела, мускулы и сухожилия, стать достойными мужьями и отцами своих детей?
В такой ситуации, которая имеет место только в Монголии, где разрушены ценности и преобладают атеистические монахи с юмористическими уловками, похоже, нет необходимости говорить о настоящей семье. Потому что нет педагогической и воспитательной деятельности, соответствующей нашему времени, то есть 21 веку. Вместе с этим уничтожены учебники для обучения детей. Видно, что нет государственной или правительственной политики, которая создала бы сознательную работу. От боссов, которые ищут девушек, чтобы они сидели у двери под видом человеческих ресурсов, до необразованных мужчин, так называемых боссов, делают невозможным развитие страны. Не стало мужчин, способных принимать важные решения и планировать будущее Монголии.
Молодежь повсюду хвастается и красуется модными дипломами, начиная от дипломов американского Гарварда. Однако, к сожалению, нигде нет мужчин высокообразованных. Они врали, лживо учились и вернулись тоже лживо. Когда людей, утверждающих, что они изучали английский язык в Гарварде в США, спрашивают, прочитали ли они хотя бы один роман на английском языке, они поворачиваются и убегают, не говоря ни слова. Хочется сказать им, что все хорошо, можно прочитать это сейчас и наверстать упущенное, но они и слышать не хотят. Везде лошади, которые скачут, куда им вздумается. У этого кризиса в семье есть историческая причина. Только при социализме возникло понятие мужчины как главы семьи. До этого не было концепции семьи, не говоря уже о дворце бракосочетания. У монголов не было понятия о мужчине с чувством социальной ответственности, то есть отцовства. Практика объединения молодых людей из несемейных, племенных и местных жителей в один дом, например, для помолвки, пережила кризис в 20 веке.
В древности из-за выпаса детей рано обручали и женили, и время, когда люди, называемые пастухами, которые жили скотоводческой жизнью, становились опорами друг друга, сегодня изменило свой облик, но все еще существует среди некоторых людей. Постсоциалистический образ жизни, когда люди говорят, что им не нужны люди, а только деньги, ставит монголов на низкий интеллектуальный уровень. Недобросовестным мужчинам ничего не осталось, кроме как хвалить себя по телевизору. Когда смотришь на мужчин, плачущих на публике, то понятно, что семьи действительно испытывают кризис мужичн. Социализм не существовал как нечто отдельное. Общий, совместный образ жизни монголов назывался социализмом. Итак, особенностью социализма было сосуществование профессиональных монголов. Отставшие на сотни лет от мировых знаний и образования, монголы обрели новую жизнь, узнали понятие семьи и избавились от старого образа жизни. В эпоху социализма муж и жена одинаково получали профессии инженера, врача или учителя. Наряду с новой концепцией мужа и жены, новая концепция ребенка также принесла трудности монголам. Ребенок, пасущий скот верхом на лошади, внезапно пошел в школу и стал независимым членом общества, ведь опыт его родителей начинает становиться неактуальным. В эпоху социализма идея независимого ребенка, который, как и его родители, вставал рано утром, выбегал из дома с ними наперегонки и отправлся в школу, была совершенно новой.
Именно эти сильные дети, когда они достигли совершеннолетия, спасли демократию от недостатка знаний и навыков. При социализме зародилось понятие ребенка, и все трое членов семьи – супруг, супруга и дети были смогли стать свободными. Потому что детей воспитывали для общества, а не только для свои семьи, иными словами, родители не воспитывали их специально для себя. Сегодня дети стали подобны частной собственности. Таким образом, возникла новая странная, скованная и зажатая модель, по которой количество мальчиков, живущих по отцовскому слову, увеличилось, и девочки живут по материнскому желанию. К счастью, хотя и редко, встречаются сыновья, воспитанные хорошими отцами, имеют доброе сердце и есть дочери, имеющие понятие о семье, берущие пример с высокоморальных матерей. Денежные семьи делают своих детей не людьми.
Впервые появившаяся при социализме идея жить с женой или мужем отдельно от родителей поначалу была трудной. Необходимость жить с родителями, переехавшими из сельской местности, возможно, была основана на понятии многопоколенческой семьи, поскольку изначально она не принесла монголам концепцию чистой семьи. В древности было принято, что жена сына жила с родителями мужа, чтобы она не родила ребенка от чужого мужчины. А также матери жен тоже жили вместе с молодыми, чтобы муж их дочери не бродил вне дома, что и не принесло доброго имени тёщам.
Сегодня много фильмов, в которых многие молодые люди и девушки заграницей решают не вступать в браки и живут одни. Потому что они боятся этой огромной ответственности и принести клятву именем Бога. Если вы женитесь, то развод – это большая моральная проблема, поэтому о многом договариваются с самого начала, до свадьбы. В социалистическую эпоху был выпущен фильм под названием «Хань»(1975), показывающий монголам современное понимание того, кто такие молодые люди. Молодые супруги конфликтуют с традициями и обычаями отца, переехавшего из сельской местности, что привожит к их разводу. Подруга пары, женщина-фотограф, ведет еще более современный образ жизни. Например, она живет одна и у нее есть машина. Сегодня понятие молодости, кажется, исчезло. Молодые люди чаще, чем люди старшего возраста, становятся суеверными и тянутся к старинности. Будущее молодых семей выглядит мрачным, потому что все молодое поколение находится в агонии образовательного кризиса, потому что они не читают, не могут развивать свой ум, они учатся на «отвали». Секс – это не гарантия брака и не способ создать брак. Нельзя забывать о любви как о ценности.