Русский “Улан-Батор”

Mar 05, 2021


Русский “Улан-Батор”

Район Сансар, или 12-й микрорайон, как и многие другие микрорайоны представляют собой комфортабельные апартаменты с кухнями, спальнями и гостиными, а не тесные юрты, в которых жили монголы.

В социалистическую эпоху русские построили здания и постройки, превратившие Улан-Батор в промышленный город, тем самым в Улан-Баторе началась техническая эпоха. Китайцы также построили квартиры, школы и официальные здания. Позже русские начали строить большое количество многоквартирных домов под одним названием «микрорайон».

На чем основаны дипломатические отношения между Россией и Внешней Монголией? Культура, язык, история, знания, политика или экономика? Сколько монголов говорят по-русски?

Чтобы понять Улан-Батор, нужно понять Москву. Посмотрев на Москву, можно увидеть мечту Москвы стать ближе к Европе, не отставать от неё. Русские завидовали Европе и для того, чтобы не отставать в развитии, построили огромный город под названием Москва. Но русские никогда не хотели, чтобы Москва стала городом, заполненным высотными зданиями и финансовыми зданиями, как американские города, такие как Чикаго. Они построили уникальную Москву.

Семь самых высоких зданий Москвы никогда не имитировали Америку. Примеры семи высоток в Москве – это Ломоносовский университет, Министерство иностранных дел, гостиница «Украинская», апартаменты «Котельническая», «Красные ворота», гостиница «Ленинград», квартира «Кудринская». Эти семь сестер-высоток в Москве до сих пор заставляют затаить дыхание.

Москва была поистине удивительным городом в мире с 1920-х годов. Архитектурные чудеса, музеи, театры, консерватории, библиотеки, спортивные стадионы и даже «метро» Москвы. Метро - чудо света не только в Москве.

Россия не хотела отставать от мирового интеллектуального развития. Русские без промедления перевели почти все книги великих философов. Были переведены труды немецких философов, таких как Кант, Шопенгауэр, Виндельбанд, Вундт и Дильтей. Вообще, чтение – большая культура русского народа.

Говорят, что Москову построило метро. Потому что единственным средством передвижения, которое может за короткое время доставить миллионы людей в центр города, является метро. Именно там, в московском метро, пассажир увидит реализацию истинных социалистических лозунгов: дисциплину и порядок. Московское метро - гарантия цивилизации. «Встань справа и иди по левой стороне».

15 мая 1935 года, в 7 часов утра, до открытия первой линии метро, 2 500 рабочих, построивших метро, ​​6 февраля в рабочей форме вошли в актовый зал VII съезда Советов и выступили с докладом. В ту ночь эти 2500 рабочих стали первыми пассажирами. Итак, всемирно известное московское метро – это метро русских людей. Потому что люди построили это сами. Более того, московское метро – это не собственность какого-либо олигарха с деньгами, не частной компании. В этом заключается высокая культура русского народа.

Глядя на Москву, самое яркое проявление России, приятно думать, что именно эти люди должны были нам помогать. «Братьями» называли в то время советских рабочих. Русские приложили огромные усилия, чтобы сделать Улан-Батор городом искусства, спорта, музеев и музыки. Многие молодые монголы в социалистическую эпоху восприняли европейскую культуру именно через Россию, особенно Москву. Сегодня среди детей и молодежи нет даже малейших представлений о европейской культуре и искусстве.

Причина, по которой мы говорим здесь о зданиях и архитектуре, заключается в том, что «Архитектура – это список окаменелых лет жизни общества». Если социализм – утопия, то социализм никогда не был установлен. Если сказать, что эта утопия была осуществлена, значит, в этом заключается способность утопии. Любое абстрактное становится реальностью. Это называется фактом.

В Улан-Баторе было очень значимое место под названием «Детский парк», но оно было разрушено. Возможно, этот Детский парк в то время строился по аналогии с культурно-развлекательным парком Горького в Москве. Парк очень важен для людей, живущих в многолюдных городах. В каждом городе мира есть любимый парк, где любят собираться люди. Улан-Батор потерял возможность иметь такой парк.

В любом городском парке гуляют пары, люди в военной форме расслабляются, гуляют или отдыхают, чтобы снять стресс. Там играют дети. Осенью под ногами шелестят листья деревьев. Греет теплое осеннее солнце. Спокойные люди на скамейках разговаривают друг с другом и выражают образ горожан. В таких местах люди смеются, шутят, возможно, шепчутся, или говорят о делах. Каждый может свободно двигаться, сидеть или бесцельно прогуливаться. Парк Горького в Москве – именно такое общественное место, которое отражает образ русского народа и раскрывает образ Москвы.

Монголы хорошо знают русских. Когда русские строили Улан-Батор, они не забыли девиз, принадлежащий перу знаменитого Бакунина: «Разум, который разрушает, - это разум, который развивается». Говорили, что если снести Хурээ, придет развитие. Поэтому было дано новое название «Улан-Батор». И не имеет значения, дали ли русские или монголы. Самый главный вопрос – смогут ли монголы сегодня расстаться со своими традициями. Если не смогут, то о разрвитии говорить не приходится.

Заявление Маркса о том, что «религия – это опиум, опьяняющий людей», также очень серьезно было воспринято русскими. Они действительно уничтожили религию при социализме и избавились от наркотической зависимости. Каждый, кто приедет в Москву, повсюду увидит статуи рабочего человека. В Москве можно увидеть престиж рабочих и крестьян. Потому что не забывается, что Москву построила крестьянская Россия.

Самый известный российский крестьянин – Третьяков. Несмотря на то, что он заработал целое состояние на торговле, он посвятил все свои деньги русскому народу, поддерживая живопись, образование и добрые дела. В общем, Москва – это доказательство того, как русский крестьянин становится «буржуазным» русским.

Molorerdene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Интервью, очерки

© Molor-Erdene 2025