Россия

Mar 08, 2021


Россия

Русский народ выиграл крупные мировые войны, например, война с Наполеоном, с Гитлером, тем самым сумев сохранить свою независимость. Россия столкнулась с демократией в начале 20 века. Русские писатели написали множество философских книг, поэтому сегодня в России больше говорится о свободе, чем о демократии. Русские ценят свободу.

Две страны мира объединяют в себе Европу и Азию. Это Россия и Турция. Россия огромна. На этой огромной земле объединено множество народов и множество культур. Вот почему она называется "Российской Федерацией".

Россия – независимая культура. Русская культура принесла большой вклад в развитие мировой науки и искусства. Русский язык стал высокоразвитым языком, так как многие из самых известных классиков мира писали свои труды на этом языке.

У русских людей нет необходимости учиться у Европы, они хотя и являются жертвами Европы, всё же в обратную сторону учат Европу и устанавливают ей нормы. Россия училась у  европейцев искусству, но в итоге смогла создать более известные, чем европейские, произведения искусства. Это особые люди, обладающие большими ресурсами.

Россия, пережившая множество политических и геополитических атак и внутренних конфликтов, зарекомендовала себя как действительно политически стабильное государство. Москва действительно выдержала все атаки, как черный ящик государства.

Соседи России вместо того, чтобы оставаться верными ей и вместе строить будущее, отвернулись от неё, став заложниками западной пропаганды, военного и экономического обмана. Сегодня им стыдно, поэтому они осознают необходимость возвращения к России. Но Россия всегда была нравственной.

Страны-соседи не могут отдалиться друг от друга. С другой стороны, российская политика может быть какой угодно, но люди должны уважать друг друга и вместе строить свое будущее. Да если и переехать, то куда? Не будем забывать, что Россию представляют не только российские олигархи.

Тогда как в России олигархия ограничена и преследуется по закону, в соседних странах олигархи продолжают влиять на политику. Путин всегда был открытым и лояльным.

Западный мир начал массированную атаку, но потерпел неудачу. Конечно, это нападение не остановится. Они изменят свои методы. Россия в беде.

Германия, потерпевшая поражение во Второй мировой войне, была разделена на две части Западом, Соединенными Штатами, Великобританией, Францией и Советским Союзом. Это сделано с целью оплаты за войну.

Когда в 1990-х годах рухнула Берлинская стена, русские вывели свои войска из Восточной Германии и освободили восток Германии. Однако Запад не вывел свои войска из Западной Германии, она так и осталась оккупированной. Конечно, нельзя забывать, что есть НАТО, так называемая западная военная организация. Это означает, что Вторая мировая война фактически не закончилась.

Необязательно любить Россию. Необязательно быть ей другом. Но мы не должны забывать, что эта нация сыграла важную роль в обеспечении мира во всем мире.

Есть фраза «русские братья». Действительно, в начале 20 века именно русские помогали лечить монголов, только что вышедших из войлочных юрт. Именно за эту помощь монголы называют их «старшими братьями». Так, слово «старший брат» превратилось в простую фразу, широко употребляемую в речи, "том ах". И это не подхалимство.

Русские играют большую роль не только в мировом искусстве, но и в спорте. Русская кухня очень вкусная. Каждый знает русский хлеб, сладости и фрукты.

Русские женщины получили равные права раньше западных женщин. Женщины США и Швейцарии вышли из-под контроля своих мужей гораздо позже.

 

Россия и западный мир

Мировые СМИ больше всего сконцентрированы на Путине, особенно в США и на Западе продолжаются нападки против него. Когда о нём нет вестей день-два, все сразу же задаются вопросом, куда делся Путин. Не говоря уже об этом, с явным преувеличением обсуждают, как он на охоте или в отпуске продемонстрировал свой голый торс.

Путин установил порядок, пока Россия явно находилась на грани краха и в руках крупных олигархов. Когда олигархи пытались свергнуть его, он объединил все ресурсы, чтобы вернуть Россию на мировую арену. Олигархи, не обладающие духом патриотизма, были изгнаны из России. Путин действительно патриот своей страны.

В начале ХХ века в России было много внутренних конфликтов, с одной стороны, и внешних гарантий – с другой. Западные капиталисты, как и сегодня, всегда были жадными до российских территорий и были готовы к вторжению. В то время многие интеллектуалы задавались вопросом, как Россия может бороться со всем этим и создать новое время.

Сегодня, конечно, существуют сотни книг и сотни лживых объяснений «Октябрьской революции» в России. Но правда в том, что русским удалось сохранить свою страну и ее людей в целости и сохранности по сей день.

Это показывает, как в стране может быть достаточно патриотов. Россия никогда не хотела подражать Западу. Они хотели создать свою уникальную культуру.

Русский философ Леонтьев ещё в конце 19 века говорил: «Европа полна средних значений. Потому что они не свободны из-за церкви Христа». Так что Европу он критиковал как низшую. Русский хотел быть человеком высокого класса.

Причина, по которой Москва такая колоритная и величественная, не похожа на другие высотные европейские и американские города, заключается в том, что у нее своя архитектура.

В своей книге немецкий социолог Макс Вебер пишет, что «после Октябрьской революции Россия стала развиваться по-своему». Россия уже не страна пролетариев, а страна рабочих и интеллигенции.

Процесс модернизации, то есть то, как Россия создавала что-то новое, был медленным и сложным. Подобно тому, как «Рим был построен не за один день», русские преодолели ХХ век под натиском внутренней и внешней агрессии, это остается важной частью мировой истории.

Эксплуататоры по-прежнему будут эксплуатировать. Они будут и дальше улучшать свои средства эксплуатации. Но эксплуатируемые люди, будучи под эксплуатацией, в конечном итоге теряют терпение. У них больше не будет желания быть используемыми. Теперь начинается борьба между теми, кто эксплуатирует, и теми, кто не желает этого терпеть всё это. Ленин называл это революционным компромиссом.

В своей книге югославский философ Жижек «Ленин сегодня» описывает мягкую политику Ленина в послереволюционные годы, направленную на решение сложных проблем.

Жижек резюмировал и дал оценку сочинениям Ленина и его письмам к народу.

В своей книге Жижек также описывает свои предположения о том, как понималась свобода в то время в России. Кому будет предоставлена ​​свобода? Что делать после этого со свободой? Перевод книги Ленина «Что делать?» на монгольский был осуществлён под названием «Как быть?» (досл.: «Яах вэ?») - это неправильный перевод, получилось описание людей без свободы. Вопрос «Что делать?» представляет упорядоченных людей, имеющих мужество и цель, которые знают, что они хотят делать. Вопрос «Как быть?» ставят люди, плывущие по течению и не знающие, что делать.

Причина, по которой русский социализм изначально отдавал предпочтение эстетике, заключалась в создании нового общества через искусство. Всё, начиная от архитектуры и заканчивая мебелью и одеждой, должно быть красивым. Говорили, что всё это будет создано людьми искусства.

Русский социализм стал произведением искусства, и люди искусства вели за собой общество. Таким образом, социализм стал произведением искусства, а не политики. Все должно быть красиво. Не только столовые приборы должны быть хорошими, но даже еда должна быть очень вкусной.

 

Российская геополитика и мультиматериализм

Александр Дугин, известный в России философ и критикуемый на Западе, написал книгу под названием «Борьба будущего». Он анализирует проблемы, с которыми сегодня сталкивается Россия.

По словам Дугина, несмотря на завершение войны падением Берлинской стены, это была ошибка. Все социалистические страны были разделены на фрагментированные страны, поддавшись ложной агитации движения к демократии. Была исполнена поговорка «Разделяй и властвуй» /Divine and conquer/.

Несмотря на то, что обе стороны договорились о завершении холодной войны, это было лишь напуском дыма в глаза. Стало ясно, что Соединенные Штаты проводят политику доминирования и дают много ложных обещаний. Стало ясно, что Америка стала почти гегемонисткой.

Сегодня Соединенные Штаты с целью защиты своего доминирования то там, то тут вовлечены в войну и проводят политику агрессии против России и Китая. Однако Дугин в своих книгах, разоблачающих крах и ослабление старой гегемонистской Америки, пишет, что её попытки тщетны.

Дугин писал, что унилатерализм, в которой доминировала одна Америка, закончился, и теперь начались действия мультиматериализма, когда многие страны начали проводить отдельную политику, изолированную от Соединенных Штатов. Соединенные Штаты заявили, что примут эту ситуацию.

В своей книге Дугин пишет, что под видом «цветной революции» объявлена война независимым странам. Сегодня многие страны потеряли свою независимость, стали жертвами Всемирного банка и финансов и потеряли своё внутреннее правительство.

По словам Дугина, не все страны мира должны находиться под контролем Америки. Жизнь в американском стиле не должна быть единственным вариантом.

Также за американской гегемонистской политикой стоит евразийская жадность. Бжезинский, бывший американский политический советник, более развернуто разъясняет это в своей книге «Большая шахматная доска». Для достижения этой цели Китай и Россия стали геополитическими центрами евразийской политики.

Действительно, сегодня Россия приняла совершенно новую геополитическую точку и признала, что холодная война еще не закончена. Соединенные Штаты продолжают усиливать НАТО, размещая войска на территории побежденной Германии. Неизвестно, как долго это продлится. Но тогда Советский Союз проявил инициативу и мирно распустил страны Варшавского договора.

Россия сумела восстановить свое военное господство в мире, приняв тот факт, что возникла необходимость восстановить власть, улучшить свою военную политику, и учла возможность вооруженного конфликта. Русские начали тратить много денег на улучшение технологий.

По мере того, как Россия восстанавливает свою власть и силу, Путин становится главной мишенью западных СМИ. Западная пресса пестрит заголовками об опасности России или попытками дискредитировать президента Путина.

Сегодня Путин вынужден проводить политику против этой провокации, крупного нападения иностранных СМИ и против иностранных организаций, которые уже находятся в стране. В то же время он проводит политику против чрезмерно разбогатевших олигархов, воспользовавшихся крахом социализма, чтобы набить карманы.

У Путина есть диплом юриста, так что его знания приносят ему пользу. Также он работал в Германии и хорошо знает Европу. Но, вероятно, Путин слишком занят, чтобы заниматься своим любимым видом спорта – дзюдо. Это намеренно ложно рекламируют, чтобы сделать из него борца дзюдо.

Причина, по которой Дугин пишет о мультилетерализме с такими определённо точными и теоретическими знаниями, заключается в том, что мир уже давно стал многополярным, а не однополярным. Необходимо остановить господство одной страны и позволить другим странам развиваться независимо, развивать их собственный уникальный язык, культуру и религию.

Сегодня в мире становится все больше независимых стран. Например, Китай, Индия, Россия, некоторые азиатские страны, некоторые страны Южной Африки и Латинской Америки выступили против американской гегемонии.

В своей книге Дугин утверждает, что Горбачева обманули во время падения Берлинской стены. Россия сдержала все свои обещания, но Вашингтон не сдержал много своих обещаний и продолжил холодную войну как враг.

Так как кроме падения Берлинской стены ничего не произошло, старые проблемы остались. Дугин пишет, что единство немцев не было настоящим единством: «Восточная Германия была просто поглощена Западной Германией», и две независимые страны не объединились. Западная Германия никогда не была независимым государством. Философ Дугин утверждает, что даже сегодня объединенная Германия не является независимой страной.

Тысячи американских солдат все еще находятся в Германии. С другой стороны, процесс воссоединения Западной и Восточной Германии с 1990-х годов не кажется таким дружелюбным.

Тот факт, что Россия смогла стать преемницей Советского Союза, по-прежнему вызывает недовольство западных капиталистов. Несмотря на многочисленные нападки под видом демократии, цветной революции и приватизации, России удалось их все преодолеть. Несмотря на то, что Россия много раз была обманута Америкой, она  всё ещё остается крупным политическим игроком.

Molorerdene

 






Интервью, очерки

© Molor-Erdene 2023